新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  华容  >  华容
牢记嘱托 守护一江碧水 让华容生态环境持续向好

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-06-28 15:16:29

湖南日报·新湖南客户端6月28日讯(通讯员 周纾妍)6月24日,华容县委书记陶伟军就长江洞庭湖重点流域生态环境整治工作召开会议,安排部署后段工作。县人民政府县长候选人刘世奇,县委常委、县委办主任胡军,县政府办主任谢光辉以及各部门单位和各乡镇主要负责人参加会议。

近年来,华容县上下牢记习近平总书记“守护好一江碧水”的殷殷嘱托,认真贯彻中央、省市关于生态环境保护系列决策部署,以“一江一湖一河”(长江、洞庭湖、华容河)为主战场,以河(湖)长制为总抓手,纵深推进长江岸线整治、矿山开采关停、粘土砖厂转型、砂石堆放定点、畜禽养殖退养、面源污染减量、大湖精养退出、欧美黑杨清退等系列整治行动,持续打好华容河治理“十大组合拳”,集中解决了一批群众关心的突出环境问题,推动全县生态环境持续向上向好。

陶伟军强调,要加强组织领导,根据各单位制定的方案明确责任抓落实,积极与上级主管部门对接好相关工作;落实渔民上岸相关政策,加速专项整治,制定管理办法,对各个市场主体在交易环节、消费环节等方面及时摸排,加快健全完善重点水域的日常执法、联合巡查,相关部门要及时关注群众关切,切实保护好长江洞庭湖重点流域的一江碧水。

就下一步如何具体落实,刘世奇要求,各级各部门要提高政治站位,高度重视这项环保整治工作;各部门、乡镇要对标对表,抓好落实,做好职责分工,挂图作战,对重点工作做好督导督查;切实采取措施,扎实做好“洞庭清波”、重点区域生态环境整治等行动。

[责编:邓早]

10号楼

热新闻

我要问