新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  祁阳  >  乡镇单位
党员民警献爱心 问题清零助脱贫

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-06-20 16:49:48

湖南日报-新湖南客户端6月20日讯(通讯员  肖宝山)6月18日上午,在祁阳县潘市镇清水塘村,县公安局治安大队驻村联络员杨志勇,给村里送来了县公安局治安大队党支部全体党员同志捐献的5000元善款,用于支持清水塘村脱贫攻坚问题整改工作。

据了解,自永州市开展“冲刺问题清零、决战脱贫攻坚”重点帮扶行动以后,县公安局治安大队积极响应,派出2名工作负责、经验丰富、业绩突出队员驻清水塘村扶贫,帮助该村高质量完成9项问题整改工作,并围绕“一超过、两不愁、三保障”“六个全覆盖、六个必到户”等方面,开展脱贫攻坚质量“回头看”,村支书李带丽主动垫付7000元,帮助贫困户唐德秀修缮住房,搭建坡屋顶、硬化地面。同时,率先推进城乡居民生活垃圾收费制度,发动乡贤能人参与美丽乡村建设,减免重点“四类对象”生活垃圾处理费,共筹集19000余元用于村庄保洁工作,新增投放分类垃圾桶40个,整村推进人居环境整治行动,确保脱贫攻坚既有“精气神”又有“洁净美”。

在村支书李带丽看来,脱贫攻坚只是帮助贫困群众走向幸福生活的第一步,未来清水塘村将紧紧围绕乡村振兴定思路、谋出路,努力实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求。


[责编:刘志军]

10号楼

热新闻

我要问