暖心!老师化身快递员为学生送毕业证

[来源:三湘都市报] 2020-06-18 11:02:52

湖南工业职业技术学院电气工程学院院长李德尧为该校顶岗实习的毕业生颁发毕业证。    通讯员 供图

三湘都市报·新湖南客户端6月17日讯 “从这一刻开始,你们就毕业了,从工院学子转换成了企业员工身份。我希望你们能够在各自的领域中发挥才能,创造价值,终究成为学校的骄傲……”6月16日,在位于岳阳市湘阴县的远大(湖南)再生燃油股份有限公司会议室,湖南工业职业技术学院电气工程学院院长李德尧为该校9名顶岗实习的毕业生颁发毕业证,声声叮嘱暖人心扉。三湘都市报记者了解到,为了给毕业生满满仪式感,该校50余名教师分7个小组奔赴全省各地,将2020“云毕业典礼”搬进了企业,亲手给部分正在企业实习的2020届毕业生送去毕业证。

“这么大热的天,老师们前来送毕业证辛苦了。”该校电气工程学院2020届毕业生李志武告诉记者,毕业季里,他们也想回母校,再到教室和图书馆坐一坐,跟在各地工作的同学聚在一起去吃学校食堂的小吃、小炒,可受疫情影响他们决定不返校了。这次能在岗位上收到老师亲手送来的“毕业证”,让他们感受到了来自学校的关心和关怀,特别温暖。

记者 杨斯涵 黄京

通讯员 杨莎莎

[责编:肖静]

10号楼

热新闻

我要问