新湖南新闻客户端  >  湖南  >  湘西  >  龙山县  >  龙山县
时荣芬深入洗洛和洗车河调研防汛排险工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-06-15 17:20:37

新湖南客户端6月15日讯(通讯员  彭晓东)6月12日上午,县委副书记、县长时荣芬率县政府办、县水利局、县防汛办、县自然资源局等相关单位负责人,深入洗洛镇和洗车河镇督导水库防汛和地质灾害隐患点防灾工作。副县长储军参加调研。



在洗洛镇,时荣芬一行冒雨登上湾塘电站大坝,沿坝顶察看大坝泄洪情况,了解电站防汛值班值守和应急排险等工作。湾塘电站科学制定了防汛备汛工作方案,防洪泄洪调度得当,值班值守到位,时荣芬在听取汇报后,对该站防汛备汛工作给予了充分肯定。

随后,时荣芬一行来到洗车河镇三个堡村地质滑坡隐患点,实地察看和了解隐患点防灾落实情况。随后到小河电站察看了电站的防汛备汛工作。该电站大坝设计属泄洪口自然泄洪,对下游防洪增加了风险,为了有效防范风险,时荣芬就防洪所采取的措施与该电站负责人进行了深入交谈询问,并就防汛备汛工作,对防汛部门、洗车河镇、该水库负责人提出了明确要求。



实地察看后,就做好当前的防汛、防灾工作,时荣芬指出,一要高度重视防汛排险工作,龙山启动防汛Ⅲ级应急响应进入战时状态,各级各部门在思想上不能有丝毫松懈,要时刻做好防大汛、防大灾的思想准备。二要切实做好防汛排险巡查,要全面做好地质灾害隐患点的排查,对新排查出的隐患点要落实好监管责任人。要落实好地质灾害隐患点、山塘水库日常巡查制度,及时发现和处置问题,切实好保护人民群众的财产和生命安全。三要强化值班值守,各相关部门和乡镇(街道)要强化值班值守,畅通汛情、灾情信息通道,时刻关注雨情和汛情、灾情变化,一旦发现特殊情况或紧急险情及时上报,确保汛情、灾情能得到及时处理。四要加强工作调度,县防汛办、县直相关部门、乡镇(街道)在精细做好防洪、防灾预案的同时,要加大调度力度,及时排除山塘水库和地质灾害隐患点的险情。五要做好应急处突准备,相关单位、乡镇(街道)要加强应急队伍的演练,提前准备好防汛、救灾物资及设施设备,确保保障到位,切切实实做好防大汛、抗大灾的各项准备。

洗洛镇、洗车河镇党政负责人陪同调研。




[责编:彭晓东]

10号楼

热新闻

我要问