湖南有色职院举行第六届思政理论课研究性学习成果展示决赛

[来源:新湖南客户端] 2020-06-13 22:19:26

新湖南客户端6月13日讯(通讯员 刘谷生)为深入贯彻落实新时代学校思想政治理论课改革创新要求,全面推动新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂,激发大学生理论学习积极性,湖南有色职院6月12日晚上举行第六届思想政治理论课研究性学习成果2018级学生展示决赛专场。湖南有色职院副院长胡拥军、纪检监察室主任张跃宁、马克思主义学院院长杨庆山等400余人参加。

(决赛现场。谢军摄)

经过院内初赛和复赛,马克思主义学院从2018级55个教学班层层选拨出13支学生代表队,他们或积极宣传抗击疫情过程中涌向的英雄事迹和英雄人物,或阐述中国当代大学生的职责使命和担当精神,或探讨国家治理体系和治理能力现代化,或研究大学生政治认同和家国情怀,所选课题题材多样、内容丰富、资料详实、论证有力,充分展现了有色学子的精神风貌和大学生风采,体现了有色学子的学习能力和科研能力。

经过近三个半小时地激烈角逐,由马婷等老师指导的课题《战“疫”面前凝聚起中国精神磅礴伟力》,因其内容深刻、逻辑清晰,现场展示声音洪亮,全程脱稿,赢得评委一致好评,获得本次活动特等奖。

(《战“疫”面前凝聚起中国精神磅礴伟力》课题夺得特等奖。谢军摄)

本次决赛共产生特等奖1名,一等奖2名,二等奖4名,三等6名,闫军礼等20名老师获得优秀指导老师奖。通过赛前动员,协调组织,对大赛各环节的志愿支持等综合考量,经济管理系、机电工程系、建筑工程系获得优秀组织奖。刘颖灵、张洁、邬晔和刘谷生老师获得赛事指导优秀组织奖。

胡拥军指出,此次决赛展示非常成功,赛前准备充分,比赛组织有序,在师生共创和同伴研讨的良好氛围中精心打磨,推动赛事整体水平提升。此次大赛赛出了精神,赛出了风采,赛出了湖南有色职院学生思想政治理论课教与学的真实水平。同时,他指出,希望该校思政课指导老师能够常态化指导学生开展理论研究性学习,争取多出成果,多出精品,多出人才。

[责编:肖静]

10号楼

热新闻

我要问