左志锋主持召开县政府党组会议和2020年第10次县政府常务会议

[作者:唐成和、陈科] [来源:新湖南客户端] 2020-06-11 11:13:30

会议现场

湖南日报·新湖南客户端611日讯(通讯员 唐成和 陈科)610日,县委副书记、县长左志锋主持召开县政府党组会议和2020年第10次县政府常务会议,传达学习省纪委、省委编办典型案例通报,研究县域警务重大风险防范、安全生产、防汛抗旱及森林防火工作,研究交通问题顽瘴痼疾集中整治行动和脱贫攻坚质量回头看一户一策扫尾工作。

在县政府党组会议上,左志锋传达学习了省纪委、省委编办关于8起机构编制等违规违纪典型案例的通报。会议要求,要以通报的典型案例为戒,未雨绸缪,加强对政府部门工作人员的管理,特别是要对标中央、省委机关编制管理的各项规定要求,对招考、聘任、借调或有改变身份意向的人员流动等行为进行回头看,加强纪律监督,强化纪律意识,增强警示作用。

在第10次县政府常务会议上,左志锋指出,加强县域警务防范重大风险工作要主动摸排,针对问题和隐患,科学分析研判,有针对性地制定实施方案,系统化推进。要突出重点,加强群体性事件风险管控,加强风险监测预警,加强对重点领域、重点环节、重点人员的管控和治理,从源头查找问题,确保五个不发生;整治地域风险防范,要加大对吸贩毒、电信诈骗、扫黑除恶、非法上访等工作的重点排查打击,对涉贫领域信访问题和疫情防控常态化工作进行专项治理;要高度重视公安工作,树立科技强警观念,加大基层站所设施建设,将公安系统班子建设、队伍建设、作风建设、硬件建设、经费保障等纳入十四五规划之中,通过扎实有效的工作,谱写好新时代县域警务工作的新化篇章。

会议传达了省委副书记、省长许达哲在全省安全生产专项整治三年行动动员部署会议上的讲话精神。许达哲强调,要认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和系列重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,坚持安全第一,切实扛牢促一方发展、保一方平安的政治责任,以最强的决心、最实的举措、最大的力度确保安全生产,让人民群众的安全感更加充实、更可持续。要抓重点、补短板、强弱项,边查隐患、边抓整改,扎实开展安全生产专项整治三年行动。要大力落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,强化专项整治闭环管理,打好安全生产人民战争,加强全社会教育,组织动员群众查找身边隐患、养成良好习惯,形成齐抓共管良好局面。

会议强调,各级各部门要加大学习习近平总书记关于安全生产重要论述和全省安全生产专项整治三年行动动员部署会议精神,加强宣传力度,集中组织开展专题学习,树牢安全发展理念,根据中央、省委、市委的要求,各行业部门要结合我县实际,详细摸排;分管副县长要严格把关,出台我县“1+2+10”安全生产工作方案;要进一步加强组织领导,完善工作机制,加强调度考核,确保方案有效实施,确保整治取得预期目标和良好成效。

会议指出,要牢固树立不亡一人,不溃一堤一坝的防汛救灾和森林防火保安目标。当前已经进入主汛期,全县上下务必要高度重视,加强动态排查,强化组织领导,科学统筹调度。要坚持24小时值班值守,乡镇主要领导带班值守,坐镇指挥,切实履行好岗位职责。相关单位要根据汛情变化,及时发布信息,要按防汛四级应急响应要求,确保防汛物资准备到位,人员部署到位,全力确保人民群众生命财产安全;要加强对地质灾害知识的学习,开展好地质灾害隐患排查回头看和防灾演练,确保在灾害发生时各项工作有序开展。

会议指出,森林防火工作重点在防,要加强宣传教育力度,严禁野外用火;县安委办和森林防火办要加强指挥调度,确保工作落实;要充分发挥森林防火员的作用,开展好日常巡查,坚持打早打小,全力为我县的森林防火安全保驾护航。

针对交通问题顽瘴痼疾集中整治行动工作,会议要求,要围绕百日攻坚目标突出工作重点,加快工作进度。开展交通问题顽瘴痼疾集中整治,解决的是人车路的问题,要增强安全防范意识,要依法依规遵守交通秩序,严查非法营运和交通违规违法行为,要安全设施标线到位,市场监管部门要加大对安全生产有关企业的监督,执法部门要加强对超载超限车辆的打击查处力度,做到规范执法,严格执法,常态化执法,坚决杜绝人情执法,全力维护人民群众生命财产安全。县公安、交警及相关部门要严格按县委政府的要求,增强执法力量,加强安全文明劝导;要强化交通问题顽瘴痼疾集中整治考评激励机制,以此次会议为起点,全面消除安全隐患,全力确保大交通整治安全。

针对脱贫攻坚质量回头看一户一策扫尾工作,会议要求,全县上下务必要严格按照村村达标、户户达标、项项达标的要求,以630日之前全部问题清零为标准,把握工作方法,全面抓好脱贫攻坚质量回头看。全县各战区要分情况组织骨干力量,对一户一策登记表及报表资料要逐一过细过筛子;要攻坚克难,排除一切困难,做实打好脱贫扫尾之战实现高质量脱贫

会议还研究了其它事项。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问