会同:食品安全“夏季行动” 守护“舌尖上的安全”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-06-10 07:58:59

工作人员检查餐饮场所食品安全

湖南日报·新湖南客户端6月10日讯( 王珏)

根据会同县委、县政府的统一安排部署,从5月初起至8月底,县市场监管局在全县范围内持续开展食品安全问题排查整治“夏季行动”,切实加强食品安全监管,排查整治食品风险隐患,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”,严厉打击食品生产经营违法违规行为。

此次行动聚焦重点种类、重点环节和重点领域。突出整治大米、食盐、食用油、肉蛋奶等影响面广的大宗食品,突出整治保健食品、婴幼食品等群众关注的重点品种,突出整治小作坊、学校食堂、校园周边、集体聚餐、大中小餐饮单位等风险较高的场所突出整治,突出整治抽检多次发现问题、引发食品安全事件、投诉举报较多、问题多发企业。打击曝光一批违法违规行为和典型案例,进一步提升全县食品安全监管能力和保障水平。

截止目前,县市场监管局集中开展的食品安全问题排查整治行动共下达责令改正31家,立案查处18起,没收扣押不合格食品225公斤。

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问