会同县水利局:做好汛期“防”字文章

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-06-09 08:24:50

6月6日,会同水防中心现场调度水库水位,腾出库容防洪

图为6月6日,地灵洋合冲水库管护员放水降低水位

湖南日报·新湖南客户端6月9日讯通讯员 谢启江)

自6月1日以来,会同县境内连日降水累计达129.2毫米,预报7日至10日仍有强降雨过程。此次降雨时间长、范围广、强度大,基本与“2017.6.24~7.1”降雨酿成灾害损失全过程相吻合。

为确保水工程安全运行,会同水旱灾害防御中心主动出击,精准防控。在汛期来临前,就建立了水旱灾害防御责任体系,做到人员全到位、培训全覆盖、责任全落实;坚持宁可做重不可做漏的标准,以一万的准备、防万一的发生,密切关注雨水情监测,及时发布预警预报信息,提前织牢安全防护网,全力保障所有设备均运行正常;提前做好巫水河省内市外、上下游调度工作;将298处山洪灾害危险区列为重点排查对象,采取超常规的工作措施,积极做好巡查及科学调度工作,保障水利工程度汛安全。同时,防御中心还抽调15名专业技术人员分成5个小组对全县所有上型水库开展隐患排查,按照“横向到边、综向到底”共检查水库95座,查出隐患13处,并建立了隐患管理台账,限期整改到位,针对一时解决不了的,督促并制定度汛措施,做到以水为师、科学防御。

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问