左志锋主持召开2020年第8次县政府党组会议和第3次党组扩大会议

[作者:陈科] [来源:新湖南客户端] 2020-06-05 09:12:48

会议现场

左志锋讲话

湖南日报·新湖南客户端65日讯(通讯员 陈科)63日,县委副书记、县长左志锋主持召开2020年第8次县政府党组会议和第3次党组扩大会议,传达学习上级有关文件精神,研究六保六稳具体措施等有关工作。

会议传达学习了全国两会精神和省委书记、省人大常委会主任杜家毫,市委书记、市人大常委会主任刘非在贯彻落实全国两会上的讲话精神。省委书记、省人大常委会主任杜家毫要求,全省上下要学习贯彻全国两会精神,最重要的是学深悟透习近平总书记在大会期间的系列重要讲话精神,深刻把握贯穿其中的思想观点、思路举措和工作方法;要在务实功、求实效上下功夫,确保决胜全面小康、决战脱贫攻坚圆满收官;要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,坚持完善和落实外防输入、内防反弹等措施;要抓实抓细六稳六保工作,推动政府工作报告明确的各项政策措施在我省早落实、早见效、早受益。市委书记、市人大常委会主任刘非要求,全市各级各部门要对标对表学习贯彻全国两会精神,深刻领会其中蕴含的新精神、对做好当前工作提出的新要求,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全市上下要坚持保位争先,咬定既要目标,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,奋力完成全年经济社会发展目标任务,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

左志锋在传达学习两会精神和重要讲话精神时强调,各级各部门要深入学习贯彻省委书记、省人大常委会主任杜家毫,市委书记、市人大常委会主任刘非在贯彻落实全国两会上的讲话精神,提高政治站位,深刻理解和全面把握两会精神,把传达学习宣传贯彻全国两会精神作为当前的一项重大政治任务,迅速掀起两会精神在新化的学习贯彻热潮,并结合我县实际情况,把两会精神贯彻落实到具体工作中去。

会议指出,目前是脱贫攻坚工作扫尾阶段,要坚持开展好百日攻坚、脱贫攻坚质量回头看五个一活动,将所有问题动态清零,确保打好打赢脱贫攻坚决战决胜之战。

会议强调,污染防治和重大风险防范工作既是红线工作也是底线工作,各级各部门要树牢底线思维,恪守红线意识,牢牢守住不发生重大风险的底线,全面筑牢我县污染防治和生态保护的堤坝。

会议强调,要对照全年经济社会发展目标,以竣工达产、投资拉动、项目推进促进我县经济社会发展指标的全面提升,顺利实现双过半,确保我县全年经济发展目标任务完成。

会议听取了县直相关部门就六保六稳工作汇报情况。

会议指出,各级各部门要以六保六稳行动为载体,坚决贯彻落实中央、省委、市委的重要指示精神,进一步加强组织领导,出台我县以六保六稳的具体落实办法。要狠抓六稳工作措施,落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转六保各项工作。要认清形势,高度重视六保六稳工作在政治安全、社会稳定的重要性,按照以县域为单元、属地管理的要求,切实提高政治站位、扛起责任,以务实的作风、创新的精神、开放的思路、有效的举措抓好六保六稳工作,以保促稳、稳中求进,为全面建成小康社会夯实基础。

会议强调,要以脱贫攻坚任务为总揽,大抓当前,突出重点,统筹推进,全方位抓紧抓好六保六稳工作。要时刻保持清醒头脑,强化责任担当,以六保六稳,牢牢把握发展的主动权。

会议还就防汛救灾、安全生产、疫情防控、交通顽瘴痼疾整治、宣传贯彻民法典、香港特别行政区国安法等工作进行了安排部署。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问