朱前明主持召开县“十四五”规划重大工程项目谋划工作专题会议

[作者:陈科 唐成和] [来源:新湖南客户端] 2020-06-04 15:19:56

会议现场

朱前明讲话

湖南日报·新湖南客户端64日讯(通讯员 陈科 唐成和)62日,县委书记朱前明主持召开县十四五规划重大工程项目谋划工作专题会议。会议强调要立足新起点,贯彻新理念,科学研判和分析国家有利政策,综合考量县情实际,高质量编制十四五重大项目发展规划。县领导左志锋、周海强、姜世星、杨韶红、王文红、赵谭华,副县级干部、县发改局局长方东升及相关部门负责人出席。

会议听取了我县十四五规划重大工程项目谋划情况汇报。与会人员围绕项目谋划工作进行了深入的探讨与交流,提出了许多具有建设性的意见和建议。

会议指出,十四五规划描绘的是新化未来五年的发展蓝图,是集体智慧的结晶,是未来发展的动力,做好十四五规划编制工作意义重大、影响深远。各级各部门要立足新起点,贯彻新理念,科学研判和分析国家有利政策,综合考量县情实际,打开思路开阔视野,结合我县文化、产业、区位、资源等优势,高质量编制十四五重大项目发展规划。

会议强调,要围绕国家武陵山片区区域发展上去布局,以科技为支撑,去谋划未来发展的方向。要把道路交通、水利工程、枢纽建设、特色产业园区等纳入空间布局规划,加快推进乡镇、片区、特色小镇发展。要突出重点,精心谋划,全面摸底,借助“十四五”规划编制,将城市建设、公共服务等短板补齐。要加大招商引资力度,招大引强,尽可能争取更多项目。各部门要明确时间节点,加强要素保障,统筹协调推进,确保“十四五”规划编制按照既定时间表和路线图有序推进。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问