左志锋:电商直播预热带货 助推农特产品上线 决战决胜脱贫

[作者:曹庆华 罗忠 曹向潮 曾振科] [来源:新湖南客户端] 2020-06-04 08:41:44

新化县融媒体中心 曹庆华 罗忠 曹向潮 曾振科

6月3日,新化县委副书记、县长左志锋走进县电商产业园直播间,参加电商直播带货活动,向广大网民介绍新化县情、推销特色农产品,为即将参加的《出手吧!兄弟——芒果扶贫云超市》综艺带货直播晚会预热背书。

“直播间的宝宝们,大家下午好,我代表新化县,跟大家简要地介绍一下新化。新化县现有面积3600多平方公里,有将近153万的户籍人口,我们也是国家级贫困大县,有21.7万贫困人口,目前已经完成贫困县摘帽工作,现在正紧张有序地进行脱贫攻坚的巩固提升和扫尾之战。”在直播间,左志锋热情洋溢地向粉丝朋友们介绍起新化的基本情况。

直播现场,左志锋娓娓道来,向网民朋友介绍了新化县独特的人文历史、生态环境及紫鹊界贡米、白溪豆腐、向东街牛肉粉、中药材、新化水酒、黄精富硒面条等农特产品的文化内涵、加工制作流程、产品特色等,共吸引30多万粉丝参与互动,其中,白溪豆腐乳线上订购1.9万件。

据悉,本次电商直播预热带货活动得到了“芒果扶贫云超市”、拼多多电商平台的大力支持。新化作为全省选定的10个县市区之一,将于67日参加湖南卫视举办的《出手吧!兄弟—芒果扶贫云超市》综艺带货直播晚会。活动除电视节目直播带货以外,还有抖音、快手等平台知名主播的分场直播。届时,新化向东街粉面将作为主推产品之一登台亮相。

直播的最后,左志锋再次向全网的粉丝朋友发出邀请,希望大家抽空到美丽的新化走一走、玩一玩、看一看,来品尝梅山的美食,品读新化的人文历史,为助力脱贫攻坚建言献策。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问