朱前明主持召开2020年第15次县委常委会会议

[作者:邹畅宁] [来源:新湖南客户端] 2020-06-03 09:03:59

会议现场

湖南日报·新湖南客户端63日讯(通讯员 邹畅宁)62日,新化县委常委会召开2020年第15次会议,研究人大、政协、基层党建等工作,县委书记朱前明主持会议并讲话。

会议听取了县十七届人大五次会议和县政协十三届四次会议筹备情况汇报,听取了县人大常委会、县政协2019年工作总结以及2020年工作思路、要点。会议对县人大常委会、县政协2019年的工作给予充分肯定,原则同意2020年的工作要点,原则同意全县两会的日程安排。会议审议了《新化县人大常委会关于乡镇民生实事项目人大代表票决制工作的指导意见》。

会议指出,要高度重视两会期间的疫情防控工作,制定好周密的防控工作方案,摸排好重点地区和境外返新的参会人员,坚决防止疫情反弹;各级各单位要积极配合,周密部署,全力服务,为全县两会的胜利召开提供坚强保障。

会议听取了全县基层党建工作汇报。会议强调,基层党建是党的执政根基,要科学理解、准确把握基层党建工作的总体要求,充分发挥好村党组织书记的领头雁作用,积极做好党员干部后备力量的培养和储备,全面做好软弱涣散村党组织整顿工作;要加快推进基层公共服务一门式全覆盖工作,满足好群众的实际需求,努力提升群众的幸福感;要在中心城区大力推广上梅红微治理模式,引导更多志愿者参与到社区建设和管理中来,将上梅红与基层党组织建设有机结合起来。

会议还研究了其他事项。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问