缤纷“六一” 会同县开展形式多样的庆祝活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-06-02 10:09:20

湖南日报·新湖南客户端6月2日讯(许诺)

六一国际儿童节,是属于孩子们的节日。连日来,会同县各地校园内外也开展了形式多样的“庆六一”活动,点缀孩子们的童年时光,让孩子们度过了一个欢快的儿童节,感受到了节日的快乐。

城北学校:举行 “欢度六一  我们与解放军叔叔在一起”主题庆祝活动

6月1日,城北学校举行了以“欢度六一  我们与解放军叔叔在一起”为主题的庆六一活动。活动中,来自驻地部队的子弟兵为学生们带来了双节棍和歌唱表演,让同学们看得目不转睛。极具本地民族特色的舞台剧《黑饭传说》和舞蹈《黄河颂》,让同学们感受了中华儿女保卫中国和家乡的决心。(记者 梁梦银)

育龙幼儿园:多种形式庆六一

6月1日,县育龙幼儿园采取分班的形式,组织开展了丰富多样的六一活动。

活动中,小班的孩子们在老师的带领下学习了如何摆放餐具、穿鞋子和擦屁屁等生活小技能。中班的孩子们带来了自己最爱的零食,以“自助餐”的形式与好朋友一起分享,充分体验了交往的乐趣,并在老师的带领之下了解了疫情期间身边的英雄们,孩子们自己上台讲述了家中亲朋好友抗击疫情的故事。大班的孩子采取茶话会的形式开展了丰富多彩的活动,有的孩子用甜美的嗓音带来了一首又一首好听的歌曲,有的孩子则表演了优美的舞蹈,赢得了现场孩子们的阵阵掌声。通过此次活动,孩子们在表演中得到了成长,学到了很多实用的知识,感受到了不“疫”样的六一。(记者 王珏)

财贸幼儿园:“疫”样六一,“童”样精彩



6月1日,县财贸幼儿园开展了别开生面的六一活动。大班的宝贝们用稚嫩的小手拼拼摆摆,在做一做、尝一尝中,收获着小小的成就感;中班的宝贝们,用唱歌,讲故事,变魔术等多种方式收获了一批小粉丝;小班的小朋友们穿上一件件充满创意的环保服装,炫酷登场,燃爆全场!(通讯员 向椹燕 于懿)

二完小:特殊的六一,今年份外甜

6月1日,林城镇二完小以一种特殊的形式组织全校师生共庆“六一国际儿童节”,校园充满节日的气氛,教室是花的海洋,孩子们脸上洋溢着快乐的笑容。三十多个班级有三十多个不同风格的庆祝形式,孩子们自编自导舞蹈、小品、歌曲、器乐、武术、课本剧等节目,展示自我,一气呵成。更多的孩子们吃着美食、欣赏着班级节目,时而拍手称快,时而捧腹大笑,快乐的笑声传遍整个校园。(通讯员 杨方欢 邓进跃 林忠)

三完小:‘疫样’六一,‘童样’欢乐”

6月1日,三完小举行了以“‘疫样’六一,‘童样’欢乐”为主题的“六一”儿童节班会活动。在班主任们的号召下,每个班级的主题班会都精心准备,各具特色,趣味多多。同学们争先恐后地走上讲台,班级里展示自己精心准备的节目,动听的歌声、欢乐的舞蹈、有趣的游戏……好不热闹!(通讯员 刘萍 李琴琴)

洒溪小学:师爱伴随着孩子们快乐地成长

6月1日,林城镇洒溪小学的老师们在操场为六年级学生过了一个不同寻常的节日,同时为班上的留守儿童过了一个难忘的生日。

县税务局:携手实现“微心愿” 留守儿童不孤单

 “我的铅笔盒坏了,我想要一个新的铅笔盒。”“我想要一盒水彩笔,这样我想爸爸妈妈的时候,就能把他们画下来。”……

  这是堡子镇新店村一群留守孩子的心愿,在六一儿童节之际,县税务局共青团和妇委会为新店村的27名留守儿童实现他们的“微心愿”,让他们能快乐过“六一”,感受家的温暖。(黄寒月)
今天,和孩子们一起过“六一”儿童节

6月1日,县文化旅游广电体育局驻金子岩侗族苗族乡白市村扶贫工作队的队员们,和白市村小学的孩子们一起过“六一”,为孩子们带来了他们需要的校服、节日蛋糕等,让他们能度过一个快乐的儿童节。

小溪口村:开展“六一”活动

5月30日,县志愿者协会到马鞍镇小溪口村开展“六一”关爱儿童活动,给50多名留守儿童上了一堂安全五防课,并给每一位小朋友送上了小雨伞和文具盒、蜡笔等学习用品。(记者 刘海)

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问