新化召开专题会议传达学习全国“两会”精神

[作者:邹畅宁、康爱军] [来源:新湖南客户端] 2020-06-01 10:36:58

会议现场

朱前明讲话

左志锋领学会议精神

湖南日报·新湖南客户端61日讯(通讯员 邹畅宁、康爱军)530日,新化县召开专题会议,传达学习十三届全国人大三次会议精神和全国政协十三届三次会议精神,研究部署新化贯彻落实工作。县委书记朱前明主持会议并讲话,县委副书记、县长左志锋领学全国“两会”精神。周海强、姜世星、杨韶红、曾令斌、邓伟、王德文、张海成、李笃成、赵谭华等全体在家县级领导出席。

会上,左志锋领学了政府工作报告、全国人大常委会工作报告、全国政协常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告、《中华人民共和国民法典(草案)》、《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》的主要精神,传达学习了习近平总书记等中央领导同志在“两会”期间的重要讲话精神,传达贯彻了省委书记杜家毫就湖南如何贯彻落实的要求,市委书记刘非就娄底如何贯彻落实的要求。同时,左志锋还结合全县当前和今后一段时期的工作,提出了具体的贯彻落实举措和安排。

朱前明指出,要切实学深悟透,准确把握和深刻领会全国“两会”精神。一是要深刻领悟习近平总书记“两会”期间重要讲话蕴含的新精神;二是要深刻领悟全国“两会”的精神实质;三是要深刻领会当前国家经济社会发展面临的新形势;四是要深刻领会中央对今年经济社会发展提出的新要求,紧扣“六稳”和“六保”任务要求,以更加积极的“稳”和“保”来谋划和制定好“十四五”规划。

朱前明强调,这次全国“两会”是一次特殊的两会,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,我国疫情防控阻击战取得重大战略成果下召开的一次重要会议。会议彰显了中国特色社会主义制度的优越性,传递出党带领人民迎难而上、奋力前行的强烈信号,宣示了中华民族敢于战胜一切困难、圆梦千年小康的坚定决心。全县上下要切实提高政治站位,掀起学习、宣传、贯彻全国“两会”精神的热潮。

朱前明强调,要突出学以致用,做好结合转化文章,自觉把新化经济社会发展放到与中央决策部署深度契合的政治高度上去谋划、去思考、去推进,把全国“两会”精神转化我县发展的正确思路和现实举措,切实抓好常态化疫情防控、“三大攻坚战”、项目建设、安全生产、民生保障、交通问题顽瘴痼疾整治、乡村振兴、全面深化改革和当前的防汛抗旱等工作的落实落细落地,确保中央精神在新化落地生根、开花结果。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问