甜蜜爆表!“520”湘潭县319对新人登记结婚

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-21 09:06:29

“准新人”们排队等候登记

湖南日报·新湖南客户端5月21日讯(通讯员 彭洁 记者 胡孟婷)昨天是2020年5月20日,谐音就是爱你爱你我爱你,成为了新人们青睐的结婚登记“好日子”。

一大早,在湘潭县民政局,前来登记结婚的“准新人”们早就排起了长龙,工作人员正认真地为他们办理结婚登记手续,现场秩序井然。前来登记的“准新人”谢炼、周慧敏兴奋地告诉我们:“ 选择在今天登记是因为‘2020520’,三倍爱你!也祝天下的有情人终成眷属!”

为应对当天的结婚登记小高峰,婚姻登记中心的工作人员在当天7点半就已准时就位,并在窗口增派了工作人员和志愿者,确保所有新人都能顺利办好手续。

湘潭县民政局婚姻登记中心主任陈锦表示:“我们原来只有8个人,今天增加了志愿者,一共有十五六个人。无论加班到多晚,我们都会让所有前来领证的夫妻们开开心心把结婚证领回去。”

此外,为严格落实防疫措施,避免准新人“扎堆”登记,婚姻登记中心要求新人配合进行体温测量、信息登记、防疫消毒等工作,且必须佩戴口罩,在指定区域分散排队等候叫号,可自备黑色中性笔,即办即走,减少现场停留时间。

据悉,截至昨天下午6点,湘潭县民政局婚姻登记中心共为319对新人办理了结婚证。

[责编:胡孟婷]

10号楼

热新闻

我要问