湘潭县“美在莲乡”老党员之家启用

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-19 08:52:49

离退休干部志愿服务团、服务队成立并授旗

讲座现场

县老年大学学员在“金秋幸福家”排练节目

湖南日报·新湖南客户端5月19日讯(通讯员 胡京卫)日前,湘潭县“美在莲乡”老党员之家挂牌启用,为全县老党员老干部打造了又一个精神家园、学习乐园、耕耘田园。

为认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作指示和省委办公厅关于贯彻落实党员教育培训实施意见精神,按照省委老干部局“美在金秋”老党员之家建设统一要求和部署,湘潭县结合自身实际,以依托红色沃土、传承红色精神、打造红色阵地为主旨,以促进老党员老干部“学、为、乐、依”为目标,打造了县、乡、社区三位一体的“美在莲乡”老党员之家。这个老党员之家由“金秋党旗红”“金秋幸福家”“金秋志愿汇”“金秋风采园”四个板块组成。

“美在莲乡”老党员之家采取资源共享、队伍整合的办法,与湘潭县党性教育中心、老年大学融合,实现活动场所共建共享、学习资源共集共用,整合了全县涉老团体志愿队伍,成立了湘潭县离退休干部志愿服务团,下设8个志愿服务队。

新“家”落成当天,就为老党员送上了一份精神大餐,湘潭市理论政策宣讲员带来了习近平新时代中国特色社会主义思想和新冠肺炎疫情之下国际形势新变局的精彩讲座。

[责编:胡孟婷]

10号楼

热新闻

我要问