湘潭县第二中学:巡察开出“药方”,整改推动学校发展

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-17 10:04:15

根据湘潭县委第十一轮巡察领导小组的安排部署,近日,湘潭县第二中学召开巡察整改专题民主生活会,教育局党委成员和派驻组负责人到会指导。

会上,学校总支书记通报了专题民主生活会会前准备情况,班子成员依次作个人检视剖析,本着把自己、把职责、把工作摆进去的态度,深入开展批评与自我批评。自我批评实事求是、一针见血;批评他人,红脸出汗,真刀实枪,“辣味”十足。

会议指出,巡察整改民主生活会作为锤炼党性、改进作风的重要机遇,查摆问题要落细落小、见人见事见思想。学校领导班子一定要切实提高站位,立足学校发展大局,高度统一全体教职工思想,充分认识巡察反馈意见的严肃性和巡察整改的紧迫性,将巡察整改作为学校当前最紧迫的政治任务,切实增强抓好巡察整改的思想自觉、行动自觉,逐条对账认领,认真制定整改措施,确保巡察反馈意见条条有着落、事事有回音、件件有实效。

会议强调,要把巡察整改与学校当前各项工作结合起来,以巡察整改切实推动各项工作取得实效,并形成常态化、长效化机制。巡察整改时限到期后,县委将安排专门的巡察组对学校的巡察整改工作进行“回头看”,学校要全方位扎紧制度笼子,强化制度执行力,让制度生威,让纪律带电。学校领导班子要做到守土有责、守土担责、守土尽责,把整改成果转化为发展动力,擦亮湘潭县第二中学这块金字招牌。

[责编:肖畅]

10号楼

热新闻

我要问