湖南科大部署本学期“教学礼拜”主题活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-15 11:50:05

湖南日报·新湖南客户端5月15日讯(通讯员 唐亚慧)4月23日下午,湖南科技大学召开2019-2020学年第二学期“教学礼拜”主题活动部署会。副校长胡石其出席并主持会议。党办校办、宣传部、规划与学科处、教务处、人事处、学工处、国资处、后勤处等职能部门主要负责人与会。

胡石其对本学期“教学礼拜”主题活动进行部署。他指出,要贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神以及《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,围绕立德树人根本任务,紧扣“青春·课堂”主题,坚持学生中心、标准引领、全面质量观、持续改进和文化建设原则,深入、持续开展“教学礼拜”主题活动,不断增强“以学生为中心、以质量为目标”的意识,不断破解制约人才培养质量提升的体制机制问题,不断完善教学质量标准体系和人才培养质量监控与保障机制,不断营造“关爱学生、尊重教师、礼拜教学”的文化氛围。胡石其强调,教学礼拜要真正体现以育人为中心,真正体现以本为本,真正提高教学能力和水平,真正解决教学中的几个问题。

教务处负责人介绍本学期“教学礼拜”主题活动内容。本次活动以教学质量标准完善、课程建设及青年教师培养为重点内容,重点反思和解决“教学质量标准完善与人才培养方案修订、课程建设和青年教师教学能力提升”等人才培养过程中系统性机制性问题,并为学分制改革创造条件。

与会人员对本学期“教学礼拜”主题活动进行讨论交流,对活动实施方案、听课评课、走访调研检查等内容提出意见和建议。

[责编:彭婷]

10号楼

热新闻

我要问