麻阳应急救援协会综合救援大队成立

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-14 14:59:59

湖南日报·新湖南客户端5月14日讯(满维超 周燊)5月12日上午,麻阳应急救援协会综合救援大队在麻阳人武部举行授旗仪式,宣告正式成立。这标志着麻阳救援力量再添生力军。

“我志愿加入麻阳县应急救援协会综合救援大队……”授旗仪式后,应急志愿者救援队员们举起右手,庄严宣誓。30名救援队员来自麻阳10余个协会成员单位的企事业单位在职职工,从事的行业领域涵盖水利水电、矿山、石化、风电、交通、燃气、建筑施工、交通等,将开展为期一周的救援知识和技能培训,培训内容包括森林防灭火、水上救援、消防救援、有限空间救援、户外救援等。

该救援队的正式成立,是对政府专业救援力量的重要补充。今后,协会综合救援大队将不断加强业务培训,努力提升应急救援能力。同时,还将在麻阳应急管理局指导下,科学合理开展应急救援活动,为市民提供更多救援保障。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问