“打击欺诈骗保 维护基金安全” 麻阳医保在行动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-13 09:50:27

湖南日报·新湖南客户端5月13日讯(范莉)为加强医疗保障基金监管,强化协议医药机构和参保对象法制意识,营造全社会关注、参与支持医疗保障基金监管工作的良好氛围,推动医保基金监管宣传常态化、长效化,结合麻阳实际,5月11日,麻阳医疗保障局在步行街广场开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动。

活动现场,麻阳医疗保障局工作人员与医护人员一大早就开始为前来咨询的市民义诊,同时向他们耐心讲解有哪些是欺诈骗保行为、维护医保基金安全的重要意义。该局以“义诊+现场答疑 +资料发放”的形式开展活动,让市民感觉很贴心。

据了解,此次宣传活动时间从5月11日~5月15日,为期5天。针对当前疫情防控特殊时期,麻阳医疗保障局积极开辟宣传渠道,通过联系相关单位、利用海报、利用新闻媒体、深入重点场所、印刷发放医保政策问答手册等方式,上街道、下乡镇宣传医保政策,收到良好效果。

截至目前,已累计发放医保政策问答手册35000册,宣传海报3000份,宣传资料10000份,并利用宣传车流动宣传,达到了疫情防控和宣传效果两不误。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问