废坑变“绿心”

[来源:湖南日报社新闻影像中心] 2020-05-12 22:52:31

5月12日,长沙市雨花区跳马镇,原来的龟坡片石场废址经过1年多时间的生态修复,目前已是绿意盎然,生机勃勃。该废弃片石场已停产关闭多年,面积约3.5万平米,垂直高差达70米。湖南中核建设工程公司2018年9月进驻矿坑启动边坡生态修复项目,通过采用“藤立方”+改良型厚层基材喷播植生复合技术,较好的解决了边坡陡峭甚至反坡的坡面复绿问题。该项目于2018年底主体完工,目前仍在养护期,整个废弃矿山已形成了乔灌草藤相结合的复合植被系统。 湖南日报记者 田超  通讯员 罗忠行  摄影报道

5月12日,长沙市雨花区跳马镇龟坡片石场废址生态修复项目工地,新栽种的植被生长良好,与山体的绿色融为一片。

5月12日,长沙市雨花区跳马镇龟坡片石场废址生态修复项目工地,一名工人在给边坡上的植物浇水。


2018年7月17日,长沙市雨花区跳马镇修复前的龟坡片石场废址。

2019年3月25日,长沙市雨花区跳马镇龟坡片石场废址正在进行生态修复改造。

2019年3月19日,长沙市雨花区跳马镇龟坡片石场废址生态修复项目现场,养护作业人员顺绳而下,在矿坑岩壁上补种种子和幼苗。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李梓延]

10号楼

热新闻

我要问