天心交警当老师 学生体验当交警

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-11 19:12:22

天心交警当老师 学生体验当交警

(周灿示范交通指挥手势。)

湖南日报·新湖南客户端5月11日讯(通讯员 向军)5月9日下午2时,天心交警八中队民警周灿来到明德天心中学进行交通安全教育宣传,带领同学们进行交通警察职业实践。

学校联合天心交警部门设立学生交通指挥员,旨在让学生们通过亲身体验交警的职业,更好地了解交通法律法规,保障自身和他人的交通安全。周灿现场教学明德天心中学的“小交警”交通手势指挥,并介绍校园周边的交通标志标线,讲解校园交通安全应注意的事项,对学生如何规避车辆视线盲区、骑行或乘坐交通工具时应注意的内容作了详细讲述,他用风趣幽默的语言让交通安全知识和交通法律法规深入人心。

(学生交通指挥员体验。)

周灿还带领学生们来到校园门口的斑马线上,让学生亲身体验如何正确安全地通过人行横道,规避可能出现的交通意外。通过一下午的学习,明德中学的学生们纷纷表示很喜欢这种新颖的形式,感觉有很大的收获。 “天心交警每个月都会来我们学校进行交通安全宣传,我们反馈的交通问题也会及时处理,我感觉学生们的交通安全意识有了很大的提升,这次交警职业体验活动,能够让同学们有更好的参与感。” 学工处的刘老师说。

天心交警部门在辖区每个中队都专门安排了安全宣教民警,负责辖区企业、学校、社区的交通安全隐患排查和交通安全宣传工作,最大限度地预防交通事故的发生,保障辖区的交通稳定安全。

[责编:封豪]

我要问