麻阳举办首届农产品网销创业大赛

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-09 16:04:54

湖南日报·新湖南客户端5月9日讯(张前焕)5月8日,由麻阳电子商务进农村综合示范项目工作领导小组主办,湖南惠农科技有限公司(惠农网)承办的首届农产品网销创业大赛在麻阳电子商务公共服务中心三楼举行。

近年来,随着互联网的不断深入发展,电商网络销售事业迅速崛起,为推进麻阳农村电商和电商扶贫工作的发展,推动农产品网络销售,助力脱贫攻坚,培养和树立一批优秀电商创业标杆企业。据悉,本次大赛于2019 年12月25日启动,麻阳共有476 名电商从业人员报名参加,经过3个多月激烈角逐,21名电商精英进入复赛环节,通过微信投票的方式,评选出10名复赛人员进入本次总决赛。

麻阳小蜜蜂电子商务有限公司的负责人黄丽夺得冠军

决赛由麻阳县委宣传部、麻阳商科工信局、麻阳农业农村局、麻阳人社局、麻阳扶贫办、麻阳财政局、惠农网7个单位组成决赛评委团,每位选手根据抽签顺序进行5分钟路演,路演结束后由一位评委进行提问和点评,评委团基于选手的路演和答问给出评分,最后根据每位选手的初赛,复赛和决赛三个环节的综合评分,进行最终排名。

经过紧张而激烈的角逐,来自麻阳小蜜蜂电子商务有限公司的负责人黄丽夺得冠军。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问