麻阳铁路警察:为沿线群众上安全“夜课”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-08 17:58:16

湖南日报·新湖南客户端5月8日讯(龙施宇 蒲彦霖)“周警官,谢谢你们晚上还来给我们上安全课,我一定会看好家里的孩子,不让他们去铁路旁玩耍。”

麻阳铁路警察上“夜课”

自从4月底农忙以来,每当夜幕降临的时候,在麻阳谷达坡、大龙村等铁路沿线村落中,总能看见几名身着警服的“夜行人”,在夜色相伴下,他们走过田埂,越过山丘,在静谧的夜晚里走村串户,给在农田里忙活了一整天回到家中的铁路沿线村民上“夜课”,这是怀化铁路公安处麻阳站派出所民警为加强铁路沿线群众的铁路安全意识,结合日间村民大多在田间地头的实际情况,开展的“铁路安全夜课”宣传活动。

民警们白天坚守好执勤岗位,维护车站治安秩序,利用休息时间,提前“备好课”,准备好宣传单、展板等宣传资料,傍晚时分走进村民家中,面对面向他们宣讲铁路安全知识,签订铁路安全协议,提高村民铁路安全意识。

活动期间,麻阳站派出所民警共发放铁路安全宣传资料300余份,签订安全承诺书50份,受宣传群众达800人。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问