“五一”不打烊!浏阳供电公司为小长假保电护航

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-08 09:29:26

“五一”不打烊!浏阳供电公司为小长假保电护航


湖南日报·新湖南客户端通讯员 曾舸 刘华祥

5月6日,风雨过后的清晨宁静安详,连续坚守了五天的国网浏阳市供电公司“保电军团”早早的来到了会议室,对五一期间的保电工作开展情况进行总结。

面对“五一”期间保供电的重大任务及突发的恶劣天气,该公司“保电军团”以硬的措施、硬的队伍、硬的担当点亮“花炮之乡”。

第一时间响应 最快速度抢修恢复雷暴受损线路

“科技园这边什么时间可以恢复供电啊?”“今天能来电不,我们着急要给客户交货。”

“听说要更换新设备,如果真的恢复用电要很久,那真的是会要了我们厂子的命嘞!” ……

5月5日清晨,浏阳市环保科技示范园企业群炸开了锅。当天浏阳市镇头变10千伏科技园1回3号环网柜遭雷击损坏,该环网柜供电的4家重点企业供电受影响,其中包含两家防疫物资生产单位。同时,镇头供电所范围内另外2条10千伏线路也因雷击跳闸,线路受损,客户家中停电,灾情较为严重,抢修压力大。

考虑到受疫情影响,各企业才刚复工不久,国网浏阳市供电公司紧急向地方政府汇报灾情,公司各专业部室全面协同,多方紧急联系,减少各种审批环节,紧急调来环网柜,派出精锐抢修队伍,提前做好环网柜底座、吊装等各项工作均无缝对接。在全员通力协作下,截至当天19时,环网柜从长沙运输到更换完成仅12个小时,通过各项检测符合投运条件,成功送电。

据悉,同样受暴雨雷电等强对流天气影响,国网浏阳市供电公司普迹、张坊、文家市镇等地区,供电范围内电力设备出现不同程度损坏,10千伏配网共计发生线路故障28条次,496个台区供电受到影响。

灾情发生后,该公司第一时间启动灾害天气应急预案,连夜立即召开紧急会议,对抢修工作进行全面部署,对受损线路故障处理分区域分部门赶赴现场参与抢修工作,人员、物资、车辆合理分配,有效安排,均在最短时间内完成故障抢修。


刚性措施执行 “五一”期间投入抢修320余人次

“五一”期间,国网浏阳市供电公司累计投入抢修人员320余人次,抢修车辆112台次,假期服务“零投诉”。

数据背后,是浏阳供电“保电军团”半个多月来日夜巡视的辛勤守护。

“早在4月中旬,我们便制定五一保电工作方案。今年结合假期延长,保电方案再次升级,把每个保电点细化。”作为五一保电任务的“指挥官”、国网浏阳市供电公司配电部副主任聂仕军说。

方案敲定后,该公司以“六项硬性措施”强化执行,明确人员职责,落实到具体站所和个人,将工作细化到关注每一条线路和台区;组织人员对供电设备、线路开展安全隐患大排查,确保线路和设备以健康水平进入保电状态;加强对重要单位、重要部门、重要活动场所的用电情况巡检,及时对设备检修和消缺,安排好重要客户的应急保电措施;强化人员到岗到位;组织好应急抢修队伍,安排好抢修车辆,备足备齐抢修备品备件;保障通信畅通,加强与政府、村组及上级单位对接与沟通,全力做好客户服务。

“整个保电期间,我们全体人员严阵以待,每一条线路、每一台配变、每一基杆零缺陷运行是我们的目标。”国网浏阳市供电公司配电班班长罗建感慨。

[责编:胡什]

10号楼

热新闻

我要问