麻阳:拧紧监管责任“螺丝”确保“堂食”健康安全

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-06 15:22:34

湖南日报·新湖南客户端5月6日讯(张红梅 陈中亚)“在工厂车间,就要弘扬‘工匠精神’,精心打磨每一个零部件;在田间地头,就要精心耕作,努力赢得丰收;在市场监督岗位,就要压实责任,确保‘五一’期间餐饮安全。”麻阳市场监督管理局党组书记滕刚在安排“五一”期间值班巡查工作时要求道。

工作人员向餐饮店下发疫情防控通知


“五一”期间,人员流动量大,疫情防控工作不能松懈,麻阳市场监督管理局坚持假期“不打烊”,严防严控,紧急部署,确保广大市民过一个安全、愉快的节日。对内,所有工作人员严格落实节日期间应急值班值守,每日分两拨人实行值班制度和巡查制度,实行日报告和“零报告”制度,强化信息沟通和部门联动,增加值班备勤人员及时处置各类突发状况。对外,严格落实《关于切实做好现阶段餐饮行业疫情防控工作的通知》(怀防控通[2020]11号)要求,各餐饮实体店在疫情解除前禁止接待任何形式地婚宴、喜宴、会议、庆典等大型聚餐活动;严格落实疫情防控措施做好就餐人员管理工作,各餐饮实体店要加强餐饮场所消毒、用餐人员、体温检测等有关食品安全工作,餐厅就座容量不超过平时的50%,每批顾客用餐后立即对桌椅进行酒精消毒,再安排下一批次,时间间隔不少于15分钟。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问