麻阳部署“五一”假期文化旅游市场疫情防控和安全工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-01 16:54:58

湖南日报·新湖南客户端5月1日讯(莫丽萍) 4月30日,麻阳组织召开2020年“五一”假期文化旅游市场疫情防控和安全管理工作会议,安排部署“五一”假期我县文化旅游市场开放管理各项工作。县委常委、宣传部部长杨世勋,副县长孙一平参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和全国、省、市、县有关要求,切实提高政治站位,把旅游景区疫情防控和安全监管作为“五一”假期文化旅游市场开放管理的首要任务,确保“五一”假期我县旅游景区平稳安全有序。要坚持疫情防控和复工复产“两手抓”,文化旅游、卫生防疫、市场监管、应急、公安、交管等职能部门和乡镇、景区管理部门要履行监管职责,细化管理措施,加强疫情防控和安全生产监督管理;要预防预警在前,进一步加强旅游景区安全隐患排查,发现问题及时整改到位;要落实值班值守,坚持领导带班巡查,实行值班日报告制度。

会议要求,各部门要履行监管职能责任,各乡镇要履行属地管理责任,各景区和旅游企业要履行安全生产主体责任,严格按照怀化市“五一”期间旅游景区疫情防控和安全管理工作要求落实到位,要根据安全需要合理限流,旅行社服务网点、景区要加大疫情高风险区域游客的排查力度,要加强游客错峰旅游和减少跨区域流动的宣传引导,要完善应急预案,做好舆情处置工作。

会议传达了市委宣传部、市文化旅游广电体育局关于“五一”假期旅游景区疫情防控和安全生产工作的文件精神,通报了我县文化旅游市场复工复产和安全生产排查有关情况。

[责编:刘春荣]

10号楼

热新闻

我要问