百弘农林开发公司:特色种植产业带动贫困户脱贫致富

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-04-30 17:27:06

湖南日报·新湖南客户端4月30日讯(龚 森)产业带动是助力贫困户“输血+造血”的有效脱贫路径,近年来,湖南百弘农林开发有限公司在自身发展的过程中,加强与贫困户利益联结,采取“公司+基地+贫困户”的形式,积极帮助贫困群众就业创业,在助力贫困户精准脱贫方面取得了良好成效。

湖南百弘农林开发有限公司的冬桃种植基地

4月29日,记者在湖南百弘农林开发有限公司的冬桃种植基地采访时看到,多名工人师傅正在该公司负责人的带领下对果树进行管护作业,现场忙而不乱。眼前这位正在进行整形拉枝作业的师傅名叫明景军,来自郭公坪镇长寿谷村,属建档立卡贫困户,以前先后到过浙江、广东等地务工,因为文化低没有一技之长,收入比其他工友低,直到湖南百弘农林开发有限公司成立,明景军就开始在公司做工。

湖南百弘农林开发有限公司的冬桃种植基地

“在这里做工一年能有几万块钱的收入,小日子越过越好。”明景军笑着告诉记者,在这里工作包吃包住,每个月能拿到3000多元的收入,而且离家不远,回家也方便。

湖南百弘农林开发有限公司位于尧市镇尧市社区,成立于2012年6月,是一家集水果、中药材种植和民宿民居休闲观光旅游、农业电商于一体的农业产业化企业,总规划面积2500亩,目前已建成600亩弥猴桃、300亩冬桃和200亩花海基地。公司在建设过程中,长期安排县内50余名劳动力就业,其中建档立卡贫困对象30余人,年发放工人工资超过100万元,极大地促进了农民增收致富。

“2019年我们通过产业委托帮扶,高村镇、大桥江等3个乡镇的455户贫困户共计1000多人在11月份就实现了产业委托帮扶的分红,分红资金在20万元左右,我们的产业带动了当地村民致富,为全县脱贫攻坚工作助力。”湖南百弘农林开发有限公司总经理田海峰说道。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问