轻松筹“微爱互助站”落地麻阳

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-04-29 10:05:38

湖南日报·新湖南客户端4月29日讯(黄黎 黄沛林)4月28日,由麻阳统战部、麻阳文明办、怀化市志愿者协会、北京轻松筹网络科技有限公司、麻阳人民医院、麻阳中医医院、爱在苗乡志愿者协会等多家单位及社会组织举办的“大病救助服务”项目启动仪式在麻阳人民医院举行。


启动仪式现场


轻松“筹微爱互助站”麻阳站的成立,开启了麻阳互联网+公益与医疗机构共同服务病患的新模式。互助站将联合麻阳人民医院和麻阳中医医院开展大病救助、互助行动等;准确、及时、有效、公平公正的为麻阳病患提供互联网筹款服务与指导,走访核实病患求助的真实性,协助病患向社会及时公开发布治疗情况及善款使用情况。


发放慰问礼包


微爱互助,是由怀化市志愿者协会联合北京轻松筹网络科技有限公司、公益慈善组织配合政府部门开展的“轻松筹+助力脱贫攻坚”项目。旨在响应国家精准扶贫的号召、激活本地志愿者活力、培养提升社会互助氛围、促进社会文明和谐。该项目由轻松筹阳光链提供平台及技术,公益组织执行,配合政府部门为农副产品滞销人群及因病(残)致贫、因灾返贫人群提供服务支持。2019年,“轻松筹微爱互助站”项目共开展慰问活动52场,发放慰问物资21575份,志愿者走访核实大病患者1935人并协助发起筹款,筹款总额达4046多万元。

启动仪式现场,分别为麻阳人民医院、中医医院的50名患者发放了50个慰问礼包。

启动仪式结束后,还为麻阳在医院住院的20名贫困户重病患者送去了生活日用品,并现场帮助5名贫困重病患者发起轻松筹大病筹款。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问