麻阳小学一至三年级学生开学复课

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-04-29 09:56:23

湖南日报·新湖南客户端4月29日讯(胡启球 米周文)4月27日上午7点30分,记者在麻阳各小学门口看到,一至三年级学生戴着口罩在老师的带领下,按一米的距离有序通过体温测量步入校园进入新学期学习,久违的师生情重现校园。


学生有序进入学校
学生有序进入学校


“虽然都戴着口罩,但是每一个走过来我都能准确的说出名字,他们就像我自己的孩子一样,见到他们很开心。” 麻阳民族小学教师田群怀着无比激动的心情说道。开心之余老师们也表示,在接下来的时间里,将科学合理安排学习任务,扎实有效完成教学任务,与同学们共同努力,不让一个孩子把课程落下。


麻阳小学一至三年级学生开学复课
开学第一课


麻阳小学一年级有188个班级,学生4956人;二年级有160个班级,有学生4976人;三年级119个班级,有学生4651人;小学共有785个班级,学生28632人,初中共264个班级,有学生12364人,高中共103个班级,有学生5871人,职中共36个班级,有学生1654人。至此,麻阳中小学生已全部开学复课。

为切实有效防控疫情,保障教学顺利进行,麻阳各学校对师生健康状况进行了提前摸排,制订开学方案和应急预案,严格按照疫情防控工作要求,强化校园管理,做好卫生整洁,科学安排教育教学,保障广大师生员工生命安全和身体健康,开学各项工作井然有序。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问