“连村帮户”扶贫工程助力残疾人脱贫

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-04-23 10:04:26

湖南日报·新湖南客户端4月23日讯   为帮助贫困残疾人增加收入实现全面脱贫,县残联积极开展“连千村帮万户”扶贫工作。4月17日,县残联组织干部职工来到大桥江乡豪侠坪村结对帮扶,为该村10户未脱贫残疾人家庭免费赠送猪仔、鸡仔、鹅仔、饲料、春耕肥料等价值2万余元的生产物资。




豪侠坪村十组肢体残疾人张桂菊家有三口人,住在几十平米还有待维修的平房里,四十多岁的儿子在外务工还未成家,当残联工作人员将猪仔和饲料送至其家中时,张桂菊及其家人抱着小猪仔开心地合不拢嘴,连声感谢党的政策好。

据悉,为确保贫困残疾人家庭能够有效增收,县残联在前期进行了入户摸底调查,详细了解豪侠坪村未脱贫残疾人家庭的需求后,为他们赠送不同的生产物资,还委托麻阳新兴农业科技有限公司采取“技术培训+技术指导+生产服务”的帮扶方式给予残疾人帮扶,力争通过一年的帮扶,帮助残疾人解决生产中的技术难题,让贫困残疾人家庭走上致富之路。

[责编:刘春荣]

10号楼

热新闻

我要问