我县23所小学四至六年级14000多名学生开学复课

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-04-23 09:53:08

湖南日报·新湖南客户端4月23日讯(胡启球 米周文)4月20日,我县23所小学四至六年级的14000多名学生开学复课。课堂上,老师通过开学第一课给学生们开展集体心理辅导和疫情防控知识教育。根据市委疫情防控指挥部、市委教育工作领导小组研究意见,我县小学一、二、三年级将于4月27日开学,幼儿园、特殊教育学校开学时间另行确定。





我县在严把校园疫情防控工作关口的前提下,错时错峰组织学生返校复课,每个学校都制定了“两案、九制”,实行“一校一案一专班”管理制度,确保开学复课安全有序。在复课后,各个学校坚持把师生健康监测、消毒保洁、校园消毒、安全用餐等多项具体工作落实到位。校园实行全封闭式管理,每个年级错时错峰上下学,实行单人单次通行,学生间隔1米以上;并设置了专门的隔离室,应急处置突发问题。坚持强化日常管理、健康管理、教学时间管理、教育教学管理、活动管理等重点环节的工作,进一步完善疫情防控应急预案,把工作落实落细,确保师生在上课期间有序、安全、高效。

目前,各学校一手抓疫情防控,一手抓教育教学,开学各项工作井然有序。

[责编:刘春荣]

10号楼

热新闻

我要问