著名画家、湖南科技大学曾景祥教授为援鄂医疗队赠画

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-04-20 15:32:29

捐赠仪式。

湖南日报·新湖南客户端4月20日讯(通讯员 杨霜)“在这次抗击新型冠状肺炎病毒的战斗中,涌现出了无数英雄。医务人员就是其中最典型的代表。”4月13日,著名画家、湖南科技大学退休教授曾景祥向湘潭市中心医院捐赠了一幅名为《生命之神》的画作,向在抗击新冠肺炎前线与死神拼杀的白衣战士致敬。

曾景祥表示,自新冠肺炎疫情发生以来,医务人员坚守一线、义无反顾、昼夜奋战,为疫情防控作出了重大贡献。“我时刻关注疫情,更时刻牵挂着坚守在抗疫一线的勇士们。湘潭市中心医院派出了一批‘铁娘子军’支援湖北,她们舍小家为大家,在疫情面前不顾个人安危,圆满完成了驰援湖北这一光荣而艰巨的任务,是人民心目中最可爱和最值得尊敬的人。”曾景祥便以笔为援,艺术战“疫”,用时一个多月,创作出了这幅以湘潭市中心医院抗疫一线医务人员为原型的中国工笔人物画。

“曾景祥教授捐赠的这幅画作有情怀,暖人心,增强了大家战胜疫情的信心和决心。全院上下将把这份关爱转化为精神力量,‘医’‘艺’同手,共同战‘疫’,坚决打赢这场与疫情博弈的攻坚战。”湘潭市中心医院院长曾建平说道。

湘潭市中心医院相关负责人及6位驰援湖北归来的抗疫英雄出席了捐赠仪式。

[责编:彭婷]

10号楼

热新闻

我要问