湖南通航航空技校入选湖南职业培训在线平台 疫情期免费开放

[来源:新湖南客户端] 2020-04-20 11:13:18

新湖南客户端4月20日讯(通讯员 尹邵蓉)2020年3月10日,湖南省职业技术培训研究室发出通知,为进一步做好职业技能培训和技工教育线上课程推广,决定上线湖南职业培训在线平台(http://hnzy.px.xueyanshe.com),并面向社会征集优质网上课程资源,所有职业技能培训课程在疫情防控期间免费向广大劳动者开放。

目前,平台已上线内容涵盖职业素质、生产制造、现代服务、创新创业等15大类50个以上职业的在线课程资源。平台视频课程数量共计4906个。首批入选课程质量高、共享范围广、应用效果好、示范性强,从整体上代表了当前我省在线开放课程的最高水平。省内征集的职业技能培训课程和技工教育课程资源,均由省职业技能鉴定中心审核监制,符合国家职业技能标准。

据了解,湖南通航航空技工学校的《航空服务礼仪基础研修班》课程是该平台首批入选的精品在线开放课程,也是唯一的航空服务专业基础礼仪在线课程。作为首批上线课程中唯一入选的礼仪教学课程,该课程既可以作为在校学生的学习课程,也可以作为实务人员和社会公众了解航空礼仪知识的研修、培训课程。

湖南通航航空技工学校一直高度重视现代信息技术与教育教学深度融合,致力于航空类专业课程建设,目前该上线课程是由学校空中乘务专业学科带头人刘华老师在长期教学和实践积累的基础上,精心构建和制作的一门课程。在课程建设中,学校打造出了一批课程内容新、讲授体系科学、资源系统配套的航空类专业课程体系。这为以后的线上教学提供了可贵的教学资源,不仅满足了校内线上教学的需要,也为校外其他学习者提供了有力的课程资源支撑。

航空服务礼仪基础研修班系列课程是依据空中乘务员的高标准职业形象及礼仪规范进行课程设计,由乘务飞行经验丰富的老师主讲,为院校学生及相关从业人员提供在妆容、穿着、行为举止、交往、沟通、情商、服务等方面的课程辅导,以提升服务礼仪基本技能水平。

课程目标是培养学生及从业人员礼仪基础知识、自身形象设计及基本的礼仪知识素养。传授基本的妆容塑造、发型设计、职业着装标准、优雅举止和话术沟通,让学生掌握相关技能和知识。

该线上课程共分为八个章节,主要通过线上课堂教学和案例分析,理论联系实际,生动展示相关知识技能模块,课程包括民航服务礼仪概述、乘务员职业形象塑造、民航服务人员社交礼仪、沟通礼仪及沟通技巧等。后续的课程还在开发建设中,建设完成后将在该平台上陆续推出,敬请期待!

下一步,湖南职业培训在线平台将继续加大工作力度,优化培训平台手机端学习功能,依托和支持“技能大师技能培训在线”等更多国家优质培训平台,搜集更多优质职业技能培训课程,鼓励更多的企业、院校、行业协会和培训机构参与线上职业技能培训和技工教育,全面推进国家“百日免费线上技能培训行动”,为广大劳动者和学员提供更多规范严谨的符合国家职业技能标准,贴近一线生产服务需要的线上课程。

[责编:肖静]

10号楼

热新闻

我要问