麻阳:锦江河城东段综合治理工程施工忙

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-04-10 09:22:34

湖南日报·新湖南客户端4月10日讯(张杰)4月9日上午,记者在麻阳锦江河城东段综合治理工程2标段施工点看到,只见20多位工人师傅们正忙碌地进行着装模、扎钢筋、浇筑混凝土作业,据施工方介绍,该标段全长100多米,于今年2月底开始复工。当前,施工方正抢抓当前有利天气,科学调度,抓紧时间,抢在汛期到来前尽快完工。

锦江河城东段综合治理工程是集防洪堤、道路、绿化、亮化、污水管网、景观于一体的堤防工程。当前,该工程2标段正全面加快建设,这一施工点框架内的混凝土浇筑作业有望在当天完工。

据了解,锦江河城东段综合治理工程全长4970米,起于漫水铁路桥,止于羊古脑花果山,总投资28000万元,当前已完成投资15850万元,其中工程投资10850万元,完成实际施工任务77%。锦江河城东段综合治理工程共分为两个标段,主要建设内容包括:新建防洪堤3280米,加固堤防1690米,新建排涝泵站二座,河道清障5250米。

目前,一、二标段均完成了水下部分施工和堤防一级平台建设;一标段堤身填筑完成558米,完成码头3处,完成雨、污水管网1100米。二标段完成堤身填筑1486米,完成下河码头6处,完成雨、污水管网1.9千米,工程正有序推进中。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问