湘潭县: 七名最美“逆行者” 平安回家

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-04-09 09:10:09

七名最美“逆行者” 平安回家

肖彩霞

邱蕾

周新荣

刘洪平

曾玲

钟芳

吕庆

湖南日报·新湖南客户端通讯员 贺帆 左璆 张学

“我们回家啦!”

湘潭县驰援湖北的七名医护人员当中,有2名医生,5名护士,他们年龄最大的39岁,最小的22岁。22岁的吕庆,当初瞒着父母偷偷报了名,直至出发时家人才得知“真相”。

吕庆说:“他们刚开始挺担心的,但是还是尊重我的选择,为我自豪。”

在红安的39个日夜里,医疗队员驻守医院重症监护室,医疗物资紧缺,他们一天只用一套防护用品;救治任务繁重,他们经常八九个小时不吃不喝。就是在这样艰苦的条件下,他们还是成功挽救了43名重症患者的生命,并为红安县筹措了一批医疗救助物资。

曾玲介绍:“经过与多方联系,还为红安县筹集了550套防护服,695个N95口罩,四千只外科手套,90个护目镜。还有爱心捐款11万元余元。”

白衣执甲,逆行出征,用生命守护健康,用汗水唤醒春天。今天,他们与家人团聚,回归平静的生活,他们无惧生死,踏雪出征的身影却烙在了人们心中!

[责编:胡孟婷]

10号楼

热新闻

我要问