永顺县全民网红助力脱贫攻坚乡村振兴活动启动

[来源:新湖南客户端] 2020-04-02 17:18:06

图为活动现场。

新湖南客户端4月2日讯(特约记者 余光龙) 3月31日,由团永顺县委、县委宣传部、县委人才办、湘鄂川黔革命根据地旧址与烈士陵园管理处、县广播电视台、永顺新闻网站等部门联合举办的青春建功新时代 奋力谱写新篇章 全民网红助力脱贫攻坚乡村振兴活动在塔卧镇启动,活动将通过发掘网红带货优势,带动产业脱贫、群众致富,打造脱贫发展新增长点,助力脱贫攻坚乡村振兴。县领导周建武、李延堃、樊未、宋维荣等出席启动仪式。

此次活动为期一年,分为挖掘助力脱贫攻坚乡村振兴的青年网红、孵化助力脱贫攻坚乡村振兴的网红达人和发挥助力脱贫攻坚乡村振兴的网红效应三个阶段进行,主要是通过技能培训、经验交流、直播实践、网红竞赛等方式推选打造有正能量且愿意帮助销售农特、文创产品的正面网红,从而实现巩固脱贫攻坚成效、助推乡村振兴。

仪式上,县委常委、组织部长李延堃宣读了《青春建功新时代 奋力谱写新篇章——全民网红助力脱贫攻坚乡村振兴动员倡议书》;县委常委、宣传部长樊未为“芒果扶贫云超市”线下直播活动获奖选手颁发荣誉证书;副县长宋维荣致辞;网红代表分享自己直播经验。

县委副书记周建武指出,在如今自媒体、短视频高度发达的信息时代,网络“直播带货”成为网络扶贫和消费扶贫的重要力量,我们要充分运用“农产品+互联网”的思维,狠抓能人带动这个关键,扶持培养一批愿望强、能力优、名气大、素质高的优秀网红大力宣传推介永顺的特色产业发展和优质农产品,助力农产品卖得出、卖得好、卖得”,帮助父老乡亲增产增收,为决胜脱贫攻坚实现全面小康永顺贡献力量。

启动仪式结束后,团永顺县委还邀请来自湖南音淘文化传媒有限公司总经理、湘西州SYB创业培训讲师龙腾为青年网红进行了培训。

[责编:彭瑶]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问