坡子街夜经济强势复苏 泡吧、撸串、夜宵开始了

[作者:通讯员 郭小迪] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-04-02 15:40:56

坡子街夜经济强势复苏

泡吧、撸串、夜宵开始了

湖南日报·新湖南客户端通讯员 郭小迪

4月1日晚上9时,长沙市解放西路上灯火通明、霓虹璀璨、人潮涌动,沉寂了2个多月的“不夜坡子街”强势复苏,这也为长沙市天心区坡子街“奋斗一百天、实现双过半”竞赛活动注入了“活力”。

文娱行业复工,夜经济“航母”重新起航

(Supre monkey酒吧门前青年朋友准备排队进场)

随着疫情形势不断向好,3月23日,根据长沙市文化旅游广电局文件要求,网吧、娱乐场所有序开放。解放西路上的多个酒吧、KTV进入营业的阶段。

4月1日晚上9时,Supre monkey酒吧门口就已经排起了长龙,进场前量体温、消毒、实名登记当然是必不可少的“硬环节”。随着年轻朋友陆续进场,酒吧内的气氛也慢慢火热起来。该酒吧负责人表示现在处于防疫试营业期,酒吧、KTV做好了各项防疫措施,配备足够的防疫物资,并做好通风、消毒工作。按照上级相关规定,接待人数不超过总接待量的60%。

走进位于解放西路的网鱼网咖,不断有键盘敲击、鼠标的点击声传来。据了解,复工后试营业的情况也比较火热,客流量达到了平时的50%左右。网吧严格按照要求,实行隔位就坐,确保人与人之间保持 1 米以上的距离。

截至目前,坡子街街道已有11家酒吧、5家KTV、21家网吧复工试营业,给沉寂已久的夜生活注入了不少活力,伴随着文娱行业的复工复产,夜间人流加大,坡子街夜经济已进入快速复苏阶段。

餐饮门店火热,“深夜食堂”遍布坡子街

(“超级文和友”门前排队的顾客又多起来了)

作为美食云集的坡子街,餐饮门店陆续开放堂食后,气氛更是火热起来,吃货们都表示真正的“不夜坡子街”已经回归。

作为网红代表的“超级文和友”于3月16日恢复堂食后,门庭若市、一座难求的火爆气氛又回来了,虽然有限制客流,但是排队的人群依然不减。“我们店从恢复堂食以来,考虑到疫情,目前暂开放桌位150个,只能容纳500人。”孙店长介绍。

晚上9时30分,来到位于步行街的网红打卡点“茶颜悦色”,门前排队的人群也是络绎不绝,“一米黄线”让每位顾客之间都保持着安全距离,从消毒到点单、从排队到取茶每个环节都井井有条。

不仅仅是网红门店,其他小吃、烧烤、火锅等餐饮门店备受食客们青睐,开放堂食后的生意也比之前有了明显回暖。据统计,坡子街街道共有超过1500家餐饮门店,在陆续恢复堂食后,生意日渐火爆,很多商家推出活动,吸引食客进店消费。

服务行业回暖,“网约时代”力挺夜经济

(外卖小哥的箱子都塞不下了)

伴随着坡子街各行业的复工复产,以及各网红店、特色店相继开放,各类促销活动也吸引着大批顾客来到坡子街。由此带来外卖、代驾、网约车等服务行业也随之回暖,为提振夜经济贡献力量。

餐饮门店相继开放,给吃货们的选择也越来越多,外卖订单量也逐步攀升,而代驾、网约车也随着夜生活丰富而热闹起来。经营网约车的王师傅表示:“在酒吧、KTV没有恢复营业的时候晚上基本上没有生意,现在恢复营业了,很多年轻人都出门了,我们的生意也慢慢好起来了。”而面对响个不停的手机订单声,送外卖的小李也表示最近的订到量已达到疫情前的水平,特别是晚上有点忙不过来的感觉。

[责编:封豪]

我要问