“甜美橙都·长寿麻阳‘森’呼吸”徒步旅行主题活动启动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-30 16:50:27

“甜美橙都·长寿麻阳‘森’呼吸”徒步旅行主题活动启动

县委书记李卫林宣布活动启动并授旗
县委副书记、县长李仕忠致辞,县委副书记张强主持
县领导与大家一起徒步旅行
200余名干部群众参加徒步旅行
200余名干部群众参加徒步旅行

湖南日报·新湖南客户端3月30日讯(龚森 张杰 向飞宇 郑春艳 米周文)3月30日,“甜美橙都·长寿麻阳‘森’呼吸”2020年麻阳苗族自治县徒步旅行主题活动在文名山长寿森林公园举行。县委书记李卫林宣布活动启动并授旗出发,县委副书记、县长李仕忠致辞,县委副书记张强主持。唐军、刘黔阳、郑阳松、杨世勋、黄涌、胡伟平、周燕等全体在家县领导参加。

“甜美橙都·长寿麻阳‘森’呼吸”徒步旅行主题活动是“徒步雪峰山 怀化‘森’呼吸”2020年怀化市徒步旅行主题活动之一,由县总工会、县直机关工委、县文旅广体局、团县委、县妇联联合主办。启动仪式上,李卫林等县领导与全体人员集体合唱歌曲《我和我的祖国》,嘹亮的歌声欢快激昂,响彻山谷,现场红旗挥舞,氛围热烈,激荡起浓浓的爱国情怀;县文化旅游广电体育局负责人宣读“全民健身‘森’呼吸”倡议书;抗疫一线医务工作者、社区工作者及公安民警代表获赠文化旅游长寿特色商品消费扶贫卡。

徒步活动以文名山长寿森林公园康家湾入口为起点,终点为文名山长寿森林公园对歌台。启动仪式后,徒步活动正式开始,李卫林和全体县领导与200余名抗疫一线医务工作者、社区工作者、公安民警、各战线代表、户外运动爱好者及新闻媒体记者不戴口罩,沿着预先设置好的路线,共同畅享吸氧之旅。季春时节的文名山空气清新,满眼绿色,环境优美,长长的徒步队伍在青山绿水映衬下,犹如一条五彩斑斓的彩带向山顶延伸。一路上,大家一边你追我赶、相互鼓励、相互扶持,一边呼吸新鲜空气、欣赏山景风光,体验登山健身运动的乐趣和魅力。

麻阳环境优美,生态宜居,是“全国生态示范县”、“中国最美养生栖居地”和“中国长寿之乡”。“甜美橙都·长寿麻阳‘森’呼吸”徒步旅行主题活动,以徒步旅行为载体,倡议广大市民争当健身新理念的引领者,在麻阳这座“会呼吸的城市”里尽情地“森”呼吸,体验健康快乐;争当助推经济发展的参与者,为打赢脱贫攻坚战助推经济社会健康发展贡献力量;争当推介甜美长寿麻阳的宣传员,让更多的人体验徒步运动的美好,拍摄麻阳的美景,发现麻阳的美丽。

当前,我县在毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”疫情防控工作的同时,加快全面复工复产、加快恢复正常生产生活秩序等重点任务。举办徒步旅行活动,是号召广大市民走出家门、走进大自然、走到阳光下,进一步提升体育健身意识,提高抵抗疾病能力,提振复产复工和复苏经济的精气神,乘势而上、乘胜追击、一鼓作气,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问