办证大厅热闹起来,经济复苏快马加鞭

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-28 12:33:47

办证大厅热闹起来,经济复苏快马加鞭

(金盆岭街道市场监督所工作人员为曾先生办理执照)

湖南日报·新湖南客户端3月28日讯(通讯员 成家林)“您好,你看我这块还缺什么资料?”“您好,我的证照办理出来了吗?”“您好,这个认证是通过了吗?”……3月27日,长沙市天心区金盆岭市场监督所大厅热闹不已,居民间隔一米有序排队办理执照。“疫情得到有效控制,一直想着经营一家快递店,今天就出来办理执照了。”市民曾先生说,从提交材料到办理成功,仅花费20分钟就拿到了营业执照。

复工复产以来,金盆岭街道同市场监管所一起走访6个社区,一线解决问题,同时,与各社区通力合作,加大工作力度,一方面优化办照服务,简化办事流程,缩短出照时间,大力推进“马上办、就近办、一次办”,更提供了上门代办,上门发照等贴心服务,切实做到“工作人员多服务,群众百姓少跑腿”;另一方面,面对多份申请材料和增加的办照群众,办理执照的工作人员延迟了工作时间,每日加班加点完成办照工作。真正提升群众的获得感、幸福感,助力加快街道经济复苏的脚步。

下一步,金盆岭街道还将积极行动,响应天心区大干一百天,实现“双过半”号召,加大部门之间合作,优化办事流程,力争做好做市场主体的“服务员”,实现楼宇、背街小巷办证全覆盖。

[责编:封豪]

我要问