新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  洪江市  >  洪江市
洪江市黔城镇:防疫不忘防汛,未雨绸缪保民生

[来源:新湖南客户端] 2020-03-20 21:29:29

湖南日报·新湖南客户端3月20日讯(张丽珠)近期南方雨水增多,疫情防控期间恰逢汛期将至,洪江市黔城镇在继续抓紧落实好疫情防控工作的同时,为进一步明确山塘水库安全管理“三个责任人”,确保在疫情期间山塘水库能安全度汛,充分保障水库下游人民群众生命财产安全。3月17日以来,该镇党政班子成员、水管站、驻村干全覆盖进行了汛前专项安全检查。

此次汛前检查,重点检查镇域内各山塘水库坝体、溢洪道、涵洞的运行现状、安全隐患以及各村防汛预案、汛期值班情况,为水库管护员配备安全帽、雨衣、探照灯、铜锣等防汛物资,确保山塘水库发生险情时及时疏散下游群众。从水库检查中发现,存在安全防护措施部分损坏,部分坝体轻微渗漏,大坝杂草较多,水位尺陈旧不清等安全隐患问题。针对各类安全问题,相关责任人第一时间联系各村采取相应措施,并加大对各山塘水库督查力度,争取在汛期到来前全部整改到位。

此次检查,要求相关责任人在防疫期间也要高度重视汛前水库安全检查工作,务必克服麻痹侥幸心理,及时排查安全隐患;进一步提高认识,务必增强紧迫感,确保涵管畅通无阻,确保水库的防洪、泄洪能力;做到居安思危,未雨绸缪,严阵以待,在防疫期间全面落实防汛值班管理工作要求,确保今年全镇防疫和防汛工作取得双成果,保障人民群众生命财产安全。

[责编:娄兰芳]

10号楼

热新闻

我要问