麻阳:农业部门农资打假护春耕

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-18 10:46:12

湖南日报·新湖南客户端3月18日讯(欧阳)“当前正值春耕备耕关键时期,为了保障疫情期间农资供应,维护好农资市场良好秩序,我局正在积极开展农资打假整治行动,请你配合我们检查。”3月16日,麻阳农业农村局农业综合行政执法大队的工作人员来到岩门镇,开展农资打假护春耕行动。



在岩门镇集市,麻阳农业农村局农业综合行政执法大队的工作人员对数家农资经营店里出售的种子、农药、肥料、兽药、饲料等春耕期间需求量大的重点农资产品开展针对性的专项检查,确保农民用上放心农资。

据麻阳农业综合行政执法大队大队长罗舜介绍,此次春耕备耕期间农资打假专项行动将持续到五月底,主要对麻阳农资问题突出、市场秩序混乱、假劣农资案件多发地带实行集中督办督查和严厉打击。同时,该局将畅通举报投诉渠道,鼓励社会各界积极举报农资领域的违法行为,对生产销售假冒伪劣农资的经营主体进行行政处罚,并列入“黑名单”,及时向社会公布,情节严重者,将依法追究刑事责任。



“春耕备耕是十分关键的时期,我们从正规渠道进货,备足农药化肥,诚信经营,让老百姓放心地购买。”麻阳岩门镇一家农资经营店主说。

麻阳农业农村局负责人表示,为保障春耕春种顺利进行,切实维护好广大农民的利益,该局将建立长效机制,加大对假劣农资查处力度,做到“有报必接、有案必查、查必有果”,确保农民买上放心种、放心药、放心肥,如果有群众买到疑似假冒伪劣农产品,可直接向农业部门投诉举报,举报电话:0745--5828529!

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问