麻阳:开展“3.15”市场执法大检查

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-18 10:44:59

湖南日报·新湖南客户端3月18日讯(向飞宇)3月15日,麻阳市场监管局执法人员对县城部分超市、药房、化妆品店、家电城、母婴店、手机店、烟酒副食店等场所进行了“3·15”市场执法大检查,从严打击无证经营、乱售价、销售假冒伪劣产品等违法行为,维护消费者权益。

在超市,执法人员对蔬菜、肉制品、粮油及副食品的货源供应、销售价格等方面进行检查,重点检查有无野生动物制品、价格涨幅等情况。在药房,执法人员对经营资格、药品储存条件、采购药品票据凭证、药品摆放与贮存、处方药销售等情况进行重点检查。在母婴店,执法人员对经营的婴幼儿配方乳粉标签标识是否符合规定、购进验收记录是否完整等内容进行检查。在家电城,执法人员以电视机、洗衣机、电冰箱、空调等主要家用电器为重点检查对象,重点检查家电经营主体资格、家电商品来源是否合法,家电商品是否是注册商标,家电经营者所发布的广告内容是否真实合法有效,是否存在虚假夸大宣传等。

经检测发现,大部分商家都能依法经营、诚信经营,暂未发现违法行为。麻阳市场监管局相关负责人表示,将进一步加大执法检查力度,充分发挥12315举报电话作用,畅通社会投诉举报渠道,做到有诉必接、有案必查、有查必果,件件有着落,事事有回音,切实维护消费者的合法权益。同时,呼吁广大商家和市民一经发现有侵犯消费者权益的行为,应及时向有关部门举报,也可直接拨打12315举报。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问