新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  洪江市  >  洪江市
洪江市安江镇:“劝导员”变身森林防火“宣传员”

[来源:新湖南客户端] 2020-03-16 09:10:30

湖南日报·新湖南客户端3月16日讯(向颖)当前随着清明节临近、气温回升,火灾隐患较为突出,洪江市安江镇人民政府整合现有资源,让疫情防控“劝导员”变身森林防火“宣传员”,助力森林防火,防患于未“燃”。



“清明节快到了,大家要注意野外用火安全!”“洪江市人民政府森林防火令:为有效预防和杜绝森林火灾,保护森林资源……”一连串森林防火的宣传声音通过宣传车、“村村响”在该镇各个村组上空回荡,而疫情防控期间组建的“劝导员”也变身森林防火“宣传员”,在摸排走访的过程中广泛宣传森林防火知识及正反面典型案例,提高群众防火意识。



洪江市森林覆盖率达68.29%,森林防火事关人民群众生命财产安全。该镇采取有效应对措施,营造“文明祭祀”、“环保祭祀”的良好社会氛围,全力以赴做好森林防火各项工作,强化火源源头管控,结合疫情防控摸排走访,加大巡查检查力度,严格管控进出山人员,确保疫情防控与森林防火工作两手抓、两不误。

[责编:娄兰芳]

10号楼

热新闻

我要问