新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  洪江市  >  洪江市
信息化助农|洪江市:直播带货助力农产品线上销售

[来源:新湖南客户端] 2020-03-13 17:38:53

湖南日报·新湖南客户端3月13日讯(刘辉霞 李林)“黔阳冰糖橙皮薄汁多,口感脆甜,像冰糖一样爽口,欢迎各位网友下单品尝!”3月13日上午,洪江市副市长蒋辉走进洪江市禹甜科技公司黔阳瞐线下品牌店,变身“带货主播”,在京东直播间推介、销售黔阳冰糖橙,助力洪江市特色农产品线上销售。



“黔阳冰糖橙,阳光+蜜的味道。”“杂交水稻之父袁隆平亲自代言,赶快下单吧!”“吃了黔阳冰糖橙,像袁老一样健康长寿。”“品黔阳冰糖橙,享世间好口福。”……直播现场,金句不断,从副市长到主播的角色转换,再到现场网友的热赞,直播间里的评论区热度不断攀升,网友们的购物热情也被点燃,纷纷咨询起购买方式。通过两个小时的“带货”,吸引了20余万网友围观,销售黔阳冰糖橙、黄金贡柚等农产品30000单15万斤。



洪江市是典型的山区农业大市,受新冠肺炎疫情影响,蔬菜、柑橘、畜禽等农产品出现阶段性滞销。为及时帮助企业、农民专业合作社、种养大户、贫困户解决销售难问题,该市组织20个乡镇分别建起了信息化助农群,把各乡镇滞销的农产品一一登记在册,在开展消费扶贫和加强与各大超市、农贸市场对接的同时,利用“电商+直播”这一新的销售模式,与助农、助企和品牌推介等工作相结合,有力促进了农产品销售。

[责编:娄兰芳]

10号楼

热新闻

我要问