新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  洪江市  >  洪江市
“疫”中情!洪江市太平乡村妇联主席为群众爱心义剪

[来源:新湖南客户端] 2020-03-12 10:51:02

湖南日报·新湖南客户端3月12日讯(罗圆婷)受到新冠肺炎疫情的影响,理发也成为了当前一道难题。洪江市太平乡黎溪村妇联主席曾凡梅看村里这一情况,主动提出为群众在家义剪。“上门为你们理发,也是我为抗疫尽的一点绵薄之力,这样大家就可以减少外出了!”3月10日,曾凡梅一边给周姓老人理发,一边说。

义剪现场,没有镜子,没有吹风机,仅一把推子,一把剪刀,一把梳子,一张围布。曾凡梅把工具酒精消毒后,娴熟地挥动着手上的剪刀,一推一剪之间,剪出了干净利索的发型。截至3月11日,她已为村里10多名群众理发。“剪完头发后,整个人都精神起来了。”一位大妈高兴地说。

曾凡梅表示,疫情防控期间,将继续为村里有需要理发的群众提供帮助。举手之间有大爱,她的义举为巾帼贡献防疫力量树立了典范,也充分发挥了她作为一名共产党员的先锋模范作用。

[责编:娄兰芳]

10号楼

热新闻

我要问