天易经开区召开2020年度党风廉政建设和反腐败工作会议

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-03-11 09:31:50

湖南日报·新湖南客户端311日讯(通讯员 张缤)310日,湘潭天易经开区召开2020年度党风廉政建设和反腐败工作会议。湘潭县委书记、天易经开区党工委书记傅国平出席会议并作重要讲话,天易经开区党工委委员、管委会常务副主任谭海洋主持会议。

2019年,天易经开区始终把全面从严治党责任扛在肩上、抓在手中,坚持经济工作和党的建设两手抓,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化精准监督,深化标本兼治,聚焦影响园区发展的突出问题,持之以恒正风肃纪,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,园区党内政治生态持续向好,全面从严治党取得新成效。成绩值得肯定,但园区党风廉政建设还存在一些问题和短板,必须把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移全面从严治党。

傅国平强调,园区是经济发展的核心增长区,务必高站位、严履责,始终保持对党忠诚的政治本色,坚持做“两个维护”的坚定践行者、“两个责任”的忠诚履职者、“两手齐抓”的务实执行者、“两大目标”的积极推动者。园区是廉政风险的易发高发区,务必看紧门,盯住人,强化对权力运行的制约和监督,用严格的制度规范权力运行,用严密的监督盯紧关键少数,用严厉的问责倒逼责任落实,用严谨的自律筑牢廉洁防线。园区是改革创新的先行先试区,务必保好驾、护好航,旗帜鲜明地支持干事创业,为敢于担当者撑腰壮胆,为积极进取者加油鼓劲,为锐意改革者鸣锣开道,为务实创业者松绑减负。园区更是县域形象的集中展示区,务必树正气、优生态,牢固树立“监督就是保护”的意识、“廉洁也是竞争力”的理念、“打铁还需自身硬”的思想、“不越红线、不越底线”的自觉,持续擦亮园区清廉名片。

天易经开区党工委委员、纪工委书记陈群量在会上作了题为《做实监督职责,一体推进“三不”,为园区高质量发展提供坚强纪律保障》的工作报告,要求认真贯彻落实上级纪委全会精神,2020年重点抓好六项工作:一是强化政治监督,坚决做到“两个维护”;二是坚持人民立场,切实解决群众反映的突出问题;三是要做实监督专责,强化对权力运行的制约监督;四是深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;五是从严纠治“四风”,巩固拓展作风建设成果;六是提升履职本领,打造高素质纪检监察队伍。

[责编:曾佰龙]

10号楼

热新闻

我要问