新湖南新闻客户端  >  湖南  >  湘西  >  凤凰县  >  凤凰县
面对疫情,他们说:“让我去”“我先上”

[来源:新湖南客户端] 2020-03-08 19:43:38

新湖南客户端3月8日讯(通讯员 王彦人)“你和爸妈商量了吗?爱人同意吗?”党支部书记王水秀问报名驰援武汉的流调医生彭磊。“大姐放心,家里人都同意了!”上有两代长辈下有小儿子的彭磊很坚决。“那单位报了?”“报吧!”

“您好,这里是凤凰县新型冠状病毒联防联控指挥中心,您反映的问题我马上向领导反映……”“cheiman ge hang jie an zhao zhi hui zhong xin yao qiu dian ……”(苗语:“请你们马上按指挥中心的要求完成……”)一会儿汉话一会儿苗话,这是凤凰疾控中心龙永群医生在县联防联控指挥中心的工作镜头。

“单位下疫情防控通知了,家里交给你了,多辛苦!”滕飞星是第二机动队的流调人员,家中,有因冠心病、糖尿病刚刚从医院出院的老父亲,有一个两岁的儿子和一个三个月的女儿。简单一句话的交代,飞星转身出门。

在疫情防控工作中,消杀灭是既危险又辛苦的差事。负责消杀工作的男同事几次没有大号防护服进现场。王航自告奋勇地请战:“我个子小,可以穿小号防护服,让我去吧!”娇小的女孩子,主动请缨,义无反顾地背上消毒箱。

“交好这个信息表,就回家吧。”支部书记王水秀有些不忍,对电脑面前的信息员熊丽说。“没事。”熊丽轻轻地回答。中心办公室田沁和杨红英每天要下达工作任务电话、报告疫情电话、申请排查电话、咨询电话,声音嘶哑了。

大年三十夜,疾传科入职7年作为人才引进凤凰的吴小菊,笑呵呵地将方便面当年夜饭。她是两个孩子的妈妈,从1月23日开始,她没有休息过一天。

[责编:戴蓉]

10号楼

热新闻

我要问