永顺县首例新冠肺炎治愈者成功捐献血浆

[来源:新湖南客户端] 2020-03-06 14:14:32

新湖南客户端3月6日讯(通讯员 王春来 舒舒)3月5日,永顺县经评估符合捐献条件的新冠肺炎治愈者王某,在县人民医院顺利完成恢复期血浆的采集,成功捐献血浆400毫升,为抗击疫情贡献自己的力量。

王女士于2月8日从永顺县人民医院治愈出院,是湘西自治州8例新冠肺炎治愈者之一,同时也是该县首位、湘西州第二位新冠肺炎治愈者捐献血浆者。她捐献的400毫升血浆将经过血液检测、制备和储存等流程,用于临床重症、危重症患者的治疗和康复。

王女士告诉笔者,自己和丈夫是长居武汉的永顺人,在永顺县人民医院隔离治疗期间得到了医护人员的精心治疗和贴心照顾,让她和丈夫都非常感动,出院后通过新闻了解到治愈者的血浆可以用来救治其他还未治愈的新冠肺炎患者,所以她来捐献血浆。“一方面想感谢医护人员对我的照顾,一方面想帮助更多患者,能够回馈社会。”

湘西州血站负责人介绍,王女士出院经过观察期后身体状况良好,符合献血健康检测标准,此次捐献400毫升血浆对她的身体不会有影响,而经过处理的血浆对正在接受临床治疗的新冠肺炎患者有积极的作用,把治愈者血液中的的抗体通过输血方式送给临床病人,可以提高患者自身免疫系统对抗新冠病毒。

[责编:彭瑶]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问