永顺广大党员积极捐款支持疫情防控

[来源:新湖南客户端] 2020-03-05 16:35:17

图为永顺县委书记彭军带头捐款。

新湖南客户端3月5日讯(通讯员 瞿晓华 张显杰)3月5日,是学习雷锋纪念日,永顺县委书记彭军主持县支持新冠肺炎疫情防控工作捐款仪式,县委常委会组成人员及列席县级领导、县直单位负责人进行自愿捐款,积极响应党中央号召,践行学习雷锋精神,真诚奉献爱心,支持疫情防控工作。

捐款仪式上,彭军指出,在2月26日召开的中央政治局常务委员会议上,习近平总书记带头捐款,生动体现了以习近平同志为核心的党中央率先垂范,践行“两个维护”,决战决胜疫情防控工作的强大决心和坚定力量。各级各部门要突出发挥“关键少数”作用,组织、引领好广大党员有序参与自愿捐款。

据悉,此次党员捐款坚持自觉自愿、量力而行,捐款所得将统一上缴中央组织部统筹使用。捐款主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。截至3月4日,全县党员已累计4492名参与捐款,资金达89万元。

参与捐款的党员同志纷纷表示,将充分发挥党员先锋模范带头作用,尽自己的一份力,献一份爱心,以自己的实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

[责编:彭瑶]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问